RE: Selbstständigkeit in Japan
Und wo fuehrt uns das hin?
Es hat keinen Sinn, jmd etwas Sinnloses auszureden.
Befrag die richtigen Institutionen. Botschaft und schau dich doch mal um, was hierzulande so alles kostet.
Wir koennen noch lange darueber diskutieren. Doch das hat keinen Sinn.
Wenn dich dies nicht ueberzeugt, dann geh hin und versuch dein Glueck.
Toi! Toi! Toi!
Nun mal abgesehen von deinem Vorhaben, dich in Japan sesshaft zu machen.
Was schwebt dir denn so als Restaurant vor?
Soll es Traditional Deutsch sein, oder langt es mit einer Bude?
Willst du als Sternekoch fungieren oder auch Gaeste bedienen?
Alles kannst du nicht machen.
Und Abspuelen, Saubermachen, Lebensmittel vorbereiten, selber kochen und bedienen?
Fuer wieviel Gaeste willst du dich einrichten?
Zu einem Restaurant gehoeren auch Toiletten und Waschgelegenheiten.
Des weiteren, wo willst du dein Geschaeft haben? Am Bahnhof? Im Supermarkt?
Irgendwie muessen ja Leute hinkommen. Wenn du dich unter einer Bruecke verkriechst, wird nur die naehere Umgebung zu dir kommen. Mit der Ortswahl und dem Besucherstrom wachsen die Preise.
Das ist nun mal die Logik.
Hast du dann noch Zeit, selber Einkaufen zu gehen? Wohin? Wo ist es am guenstigsten? Woher denn Bratwurst herbekommen, wenn Japan diese nicht kennt? Oder willst du die Bratwuerste selber machen?
Dann benoetigst du wiederrum viel mehr Zeit und viel mehr Maschinen, Kuehlschraenke und Tiefkuehltruhen etc. pp.
Bekommst du dein Fleisch ins Haus? Und du beinst dieses auch selber aus?
Machst deinen eigenen Paté? Dazu brauchst du noch einen Backofen.
Kutter, Wolf, Fuellmaschine, und diverse Utensilien wirst du dazu benoetigen.
All das ist nicht billig. Und fuer die Bratwuerste oder gar Mettwurst, wirst du noch eine Raeucherkammer benoetigen.
Gewuerze und Waagen zum abwaegen der Gewuerze. Buetten, und nicht zu vergessen eine Professionelle Spuelmaschine.
Wie du siehst, hab ich eine Ahnung von dem Ganzen und rede keinen Bloedsinn.
Alleine bekommst du es nicht hin. Und Fremde musst du bezahlen.
Ein Haus kaufen hat echt keinen Sinn. Eher etwas mieten.
Hierzulande sind schon die Haeuser alleine, so teuer, dass man in Belgien dafuer 2 fast 3 kaufen kann.
In Tokio sind sie um ein vielfaches noch teurer.
Was machst du mit den Fleischresten? Schmeisst du sie weg oder kannst du sie weiterverarbeiten?
Was machst du mit den Knochen und der Schweineschwarte? Wegschmeissen?
Willst du dich auch noch mit Deutschem Brot backen abgeben?
Willst du selber auch bedienen? Oder zumindest die Gaeste Willkommen heissen? Wenn ja, wer kocht dann?
Mir brauchst du die Fragen nicht zu beantworten. Aber die kannst du dir selber beantworten.
Oder zumindest sie mal ueberdenken.
Und verlass dich nicht auf andere, dann bist du wieder Nichtselbstaendig.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.12.17 20:31 von moustique.)
|