Antwort schreiben 
Fehler oder Features im Forum
Verfasser Nachricht
moustique


Beiträge: 1.811
Beitrag #121
RE: Fehler oder Features im Forum
Seit einiger Zeit stellt Firefox keine Einstellungen mehr bereit, was Cockies oder Java betrifft.
Dennoch meine Filme funktionieren noch.
Und die gehen nur mit Javascript.

Habs mir angesehen und Javascript ist aktiviert.
http://www.giga.de/downloads/mozilla-fir...anleitung/

Daran hat es also auch nicht gelegen.
Mein dummer Mac, ist bei der Aktivierung dieser Webseite abgestuerzt.
Meine Daten hatte ich jedoch vorher gespeichert.
Irgendwo liegt der Wurm drin.

Ueber das Programm Konsole wurde mir geschrieben, dass Spotlight mit vielen Daten dahinter einen Crash hatte.
Was genau das bedeutet, weiss ich nicht. Es hat aber nichts mit Firefox zu tun.
Hab mal angenommen ein USB wuerde nicht funktionieren.
Da hab ich alle externen Harddist abgezogen.

Der Drucker funktioniert sowieso nicht mit dem Mac.
Der ist nur fuer Windows gedacht.
Komische Sache.

Huch! Jetzt sehe ich unter Dein Beitrag, die Smilies und die Sonderzeichen.
Der Rest, von Schriftgroesse und sonsitges ist noch nicht da!


Nochmal Huch!
Wenn ich den Editor aktiviere sind die Smilies da.
Aktiviere ich aber Beantworten, so sind diese nicht da?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.07.16 01:35 von moustique.)
12.07.16 01:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
vdrummer


Beiträge: 993
Beitrag #122
RE: Fehler oder Features im Forum
Ein Gedanke, der mir heute beim "Arbeiten" im Forum gekommen ist:

Ich hatte zunächst unformatierten Text geschrieben, den ich dann nachträglich mit BB-Tags verschönern wollte, wobei folgende Situation vorlag:
Zitat:Diese Zeile ist meine Überschrift und soll in size-Tags gesetzt werden
Hier ist die erste Zeile des Absatzes.

Ich hatte dann mit einem Dreifachklick (In Chromium, falls das von Bedeutung ist) die ganze Zeile ausgewählt, was aber scheinbar auch die Newline am Zeilenende mit einschließt. Wenn ich dann über das Fontsize-Dropdownmenü die Schriftgröße ändere, erhalte ich Folgendes:

Zitat:[ size=large ]Diese Zeile ist meine Überschrift und soll in size-Tags gesetzt werden
[ /size ]Hier ist die erste Zeile des Absatzes.

Der Closing-Tag ist also (verständlicherweise) in der zweiten Zeile gelandet; geht also auch bis um die Newline.
Ich denke mal, dass dieses Verhalten in den wenigsten Fällen nützlich ist. Da darüber hinaus, um den eigentlich gewünschten Effekt herzustellen, auch wieder 2 Edits (Zeilen "joinen" und Newline an der richtigen Stelle einfügen) nötig sind, wollte ich fragen, ob es möglich ist (unter vertretbarem Aufwand, versteht sich), in diesem Fall die Newline zu ignorieren, so dass man

Zitat:[ size=large ]Diese Zeile ist meine Überschrift und soll in size-Tags gesetzt werden[ /size ]
Hier ist die erste Zeile des Absatzes.

erhält.

Das wäre zwar nichts ohne das ich nicht auch leben könnte, aber es würde das Schreiben doch schon wesentlich angenehmer machen.

PS: Mein Request für das Skalieren von eingebundenen Grafiken besteht immer noch zwinker
29.01.17 14:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hellstorm
Moderator

Beiträge: 3.897
Beitrag #123
RE: Fehler oder Features im Forum
(29.01.17 14:15)vdrummer schrieb:  PS: Mein Request für das Skalieren von eingebundenen Grafiken besteht immer noch zwinker

Wie wäre es, wenn wir hier einen Bugtracker installieren? hoho

やられてなくてもやり返す!八つ当たりだ!
29.01.17 18:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
vdrummer


Beiträge: 993
Beitrag #124
RE: Fehler oder Features im Forum
Soeben habe ich einen Bug entdeckt:
Wenn man das japanische Sprachparket aktiviert hat, werden die falschen Kommata beim Generieren der Empfänger einer Nachricht mit mehreren Empfängern generiert.

Beispiel:
Nachricht an von A an B,C,vdrummer
Wenn ich auf 全員に返信 klicke, wird im Empfänger-Feld Folgendes generiert:
A、B、C (korrekt wäre "A,B,C")

Beim Senden bekommt man dann gesagt, dass ein Username nicht korrekt sei. Die Software erkennt die japanischen Kommata also nicht als Delimiter von Empfängern.

Ich vermute mal, das liegt am Sprachpaket selbst, oder? Sollte ja aber nur eine Variable sein, die es anzupassen gilt...

PS: Mein Request für das Skalieren von eingebundenen Grafiken besteht immer noch zwinker
Ich sollte mir das einfach als Signatur einstellen hoho
26.06.17 15:42
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nia


Beiträge: 3.679
Beitrag #125
RE: Fehler oder Features im Forum
Heute bekomme ich oft den Hinweis: Keine sichere Verbindung

“A poet is a musician who can't sing.”
― Patrick Rothfuss, The Name of the Wind
26.06.17 17:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
frostschutz
Technik

Beiträge: 1.648
Beitrag #126
RE: Fehler oder Features im Forum
(26.06.17 17:40)Nia schrieb:  Heute bekomme ich oft den Hinweis: Keine sichere Verbindung

Kann ich leider nichts zu sagen / nicht reproduzieren. Bei mir klappt es und laut einem externen Dienst ( ssllabs ) ist auch alles grün.

Haben andere das Problem auch? Mit welcher Browserversion? Genaue Uhrzeit?

Steht bei der Meldung noch was genaueres dabei, irgendwelche Details abrufbar?

Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Sobald man aufhört, treibt man zurück.
26.06.17 21:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nia


Beiträge: 3.679
Beitrag #127
RE: Fehler oder Features im Forum
War heute nachmittag. Jetzt nicht mehr. Chrome.

“A poet is a musician who can't sing.”
― Patrick Rothfuss, The Name of the Wind
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.06.17 21:25 von Nia.)
26.06.17 21:23
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
frostschutz
Technik

Beiträge: 1.648
Beitrag #128
RE: Fehler oder Features im Forum
Okay, ich hab dich wohl falsch verstanden bzw. nicht richtig geschalten... es geht um diese Warnung oder vergleichbares, die Seite an sich ist erreichbar?

   

Das kommt immer, wenn auf der Seite diverse Bilder von aussen eingebunden sind. Das betrifft z.B. Avatare (die als HTTP-URL angegeben wurden) oder auch Bilder mit [img] eingebunden (statt hier als Attachment hochgeladen), sofern diese eben kein https:// nutzen sondern herkömmliches http://.

Die einzige Möglichkeit das komplett loszuwerden, wäre jetzt alle externen Einbindungen zu verbieten, zu entfernen oder blindlings alles auf https:// zu forcieren, was aufs gleiche rauskommt, wenn der fremde Server noch kein HTTPS unterstützt. Das Bild könnte ggf. nicht mehr angezeigt werden und man könnte allgemein keine Bilder mehr von HTTP (ohne S) Seiten im Forum benutzen (oder wenn, dann nur als herkömmlicher Link).

Die Verbindung zu japanisch-netzwerk.de an sich ist trotzdem sicher, beim Login wird das Passwort verschlüsselt übertragen und der Account-Cookie auch. Und das ist eigentlich das worum es (mir) bei Verschlüsselung primär geht. Ob man ein "unsicheres" Bild jetzt anzeigt oder nur verlinkt, das bleibt sich fast gleich. Die Warnung ist so gesehen nur ein Schönheitsfehler.

Vom Sicherheitsaspekt her müsste man externe Bilder so oder so unterbinden, egal ob HTTPS oder nicht. Die Drittseite kann ihre manipulierten Bilder ja auch per HTTPS ausliefern, sicherer geworden ist es dadurch nicht. Aber so funktioniert ein Forum, in dem jeder schreiben darf, nun mal nicht. Beim Onlinebanking wäre es was anderes.

Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Sobald man aufhört, treibt man zurück.
06.07.17 14:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Nia


Beiträge: 3.679
Beitrag #129
RE: Fehler oder Features im Forum
Ne. Ich glaube das war es nicht. Ist seit dem aber nicht wieder vorgekommen.

“A poet is a musician who can't sing.”
― Patrick Rothfuss, The Name of the Wind
06.07.17 17:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
vdrummer


Beiträge: 993
Beitrag #130
RE: Fehler oder Features im Forum
Nachdem ich gerade die Kategorie einer Übersetzungesanfrage bemerkt hatte, ist mir aufgefallen, dass die Unterforen für sich betrachtet evtl. nicht eindeutig benannt sind:
Mit "Übersetzungen Japanisch - Deutsch" könnten ja theoretisch Übersetzungen zwischen den beiden Sprachen in beide Richtungen gemeint sein. Klar, mit dem Lesen des zweiten Unterforums sollte sich das erübrigt haben, aber die Bezeichnungen "Übersetungen Japanisch → Deutsch" und "Übersetzungen Deutsch → Japanisch" wären vielleicht eindeutiger...

In alter Tradition:
PS: Mein Request für das Skalieren von eingebundenen Grafiken besteht immer noch zwinker



In Bezug auf diesen Beitrag von mir:
Ich habe mir gerade mal das Sprachpaket angesehen und die entsprechende Zeile identifiziert:
global.lang.php, Zeile 373
Code:
$l['comma'] = "、";

Wenn man da das "、" in ein "," ändert, sollte das auch bei den Antworten an mehrere Mitglieder funktionieren.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.02.18 20:54 von vdrummer.)
17.02.18 20:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fehler oder Features im Forum
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Gäste, Gaeste im neuen Forum. zongoku 21 5.229 19.01.18 11:33
Letzter Beitrag: yamaneko ohne Passwort
Raum für Japanische Sportarten im Forum Kanda 2 560 19.02.17 21:19
Letzter Beitrag: Dorrit
Frage an das Forum Antonio123 2 469 20.12.16 01:23
Letzter Beitrag: torquato
[Moderiert] In Japan bleiben oder nicht? Hellstorm 9 894 21.11.16 23:38
Letzter Beitrag: Ma-kun
Versteckte Forum Befehle. moustique 9 985 13.10.16 18:55
Letzter Beitrag: moustique