Antwort schreiben 
Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Verfasser Nachricht
zongoku
Inaktiv

Beiträge: 2.973
Beitrag #1
Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Frage an die Admins:
Gibt es einen Befehl, mit dem man Tabellen im Forum einbauen kann?
Sowas wie zB. hier:
http://www.j-kurs.jasms.de/
oder hier.
http://www.let.osaka-u.ac.jp/~kinsui/dat...gakukw.htm

Wo man die Zeilen und die Kolonnen frei definieren kann.
Danke.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.11 07:22 von zongoku.)
14.01.11 22:02
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zongoku
Inaktiv

Beiträge: 2.973
Beitrag #2
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Kann man auch die Code Befehle bzw. einen anderen aehnlichen Befehl verwenden
der die Code Zeilen nicht auf 5 Zeilen begrenzt, und zusaetzlich das Aussehen nicht veraendert.
Mit einer Festen Schrift wie Courrier damit die Leerzeichen nicht zusammengeschrumpft werden.


[ C O D E ]


[ / C O D E ]

Siehe diesen Link fuer die Verben.

Thread-Grammatik-Linkliste-Verben-und-Adjektive

Danke.

Folgende Beitraege haben den Namen geaendert.
Ist noch in Arbeit.
Grammatik:
Thread-Japanisch-Netzwerk-Grammatik-A-Z?pid=66733#pid66733

und
Link ABC.
Thread-Japanisch-Netzwerk-Link-A-Z
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.11 07:31 von zongoku.)
22.01.11 07:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zongoku
Inaktiv

Beiträge: 2.973
Beitrag #3
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Kann man Tabulatoren einsetzen?

Das wuerde mir schon helfen, listen besser darzustellen.
Danke.
23.01.11 12:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zongoku
Inaktiv

Beiträge: 2.973
Beitrag #4
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Habe eine weitere Frage.

Thread-Japanisch-Netzwerk-Grammatik-A-Z?pid=69005#pid69005

Ich hab etwas rumexperimentiert.
Ist mir schon bei yamaneko's Geburtstag und auch anderswo aufgefallen.
Wenn zuviele Kanji im Titel stehen, lassen sich Verlinkungen nicht mehr bewerkstelligen.

Ihr koennt das bei "Unbekannte-Form" und den anderen ausprobieren.
Der Link sollte diesen Beitrag anspringen.

Thread-ni-im-Satz-日本語学習者を惑わすものに数え方がある

Der Beitrag heisst so:

"ni" im Satz 日本語学習者を惑わすものに数え方がある。

Ich sehe der Funktioniert auch nicht.

Mal sehen wie ich euch dahin bringen kann.
Vielleicht ueber die Suchfunktion im Forum.
(nihongogakushuusha
日本語学習者を惑わすものに数え方がある

das geht.


Ist das ein Bug in MyCode?

Danke.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.11 21:46 von zongoku.)
23.01.11 21:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ma-kun
Administrator

Beiträge: 2.020
Beitrag #5
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Zu den Tabellen:
Frostschutz hat nun eine einfache Möglichkeit entwickelt, den t-Tag. Damit kannst Du Tabulatoren bauen.
Zum Beispiel:

Code:
[t]Hiragana[/t][t]Katakana[/t][t]Aussprache[/t]
[t]あ[/t][t]ア[/t][t]a[/t]

wird zu:

Hiragana Katakana Aussprache
a

Zum Link:
Wir schauen uns das an
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.11 23:37 von Ma-kun.)
23.01.11 23:37
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zongoku
Inaktiv

Beiträge: 2.973
Beitrag #6
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Danke Ma-kun und Frostschutz.
Ein Anfang alle mal.

Geht das auch als Reihe? bzw. Zeile?
ich meine nicht untereinander, sondern nebeneinander.

Oder wie ist es, wenn man das Tab-Zeichen verwerten wuerde?
My Code beruecksichtigt das Tab schon.
Nur gesetzte Tabulatoren nicht.


Dann waere viel weniger Arbeit um die Daten in die [ t ] bzw. [ / t ] zu setzen.
Thread-Japanisch-Netzwerk-Grammatik-A-Z?pid=84499#pid84499

MyCode muesste dann nur die gesetzten Tabs beruecksichtigen.
zB. mit einer Reihe wie:

"..................t.......................................t....................................t"
Da wo das t waere, wuerde ein Tab fuer die ganze Seite gelten.
"/..................t.......................................t....................................t"

Wuerde das dann wieder entwerten.
Dann koennte man, frei waehlen koennen.

Was meint ihr.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.01.11 00:02 von zongoku.)
24.01.11 00:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
frostschutz
Technik

Beiträge: 1.639
Beitrag #7
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Mit dem Tab Zeichen geht es leider nicht. Da müsstest du dann bei code-Tags bleiben.

Tabellen kommen eventuell noch, das ist leider etwas aufwendiger.

Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Sobald man aufhört, treibt man zurück.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.01.11 01:22 von frostschutz.)
24.01.11 01:21
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
zongoku
Inaktiv

Beiträge: 2.973
Beitrag #8
RE: Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Aber damit ist nicht viel gewonnen.
Untereinander kann man ja sowieso schreiben.

Das ist vielleicht eine harte Nuss.

Ihr habt ja noch Zeit.
So eilig ist mirs nicht.

Danke.
24.01.11 03:09
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kann man Tabellen im Forum einbauen?
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
Fehler oder Features im Forum frostschutz 131 38.388 10.07.18 23:23
Letzter Beitrag: frostschutz
Gäste, Gaeste im neuen Forum. zongoku 21 5.060 19.01.18 11:33
Letzter Beitrag: yamaneko ohne Passwort
Raum für Japanische Sportarten im Forum Kanda 2 549 19.02.17 21:19
Letzter Beitrag: Dorrit
Frage an das Forum Antonio123 2 459 20.12.16 01:23
Letzter Beitrag: torquato
Kann diese Forums Software dies? moustique 5 684 15.10.16 08:51
Letzter Beitrag: moustique